пятница, 8 февраля 2013 г.

как нотовить рис для суши

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Рис в суши - это главный компонент. Его можно готовить разными способами, но я хочу поделиться наиболее удачным. Ингредиенты: рис для суши 3 стакана; вода 3 стакана и 150 мл.; рисовый уксус 2 ст. ложки; соль 2 ч.ложки; сахар 2 ст. ложки.; Способ приготовления:Мерным стаканчиком отмеряем 3 стакана риса. Тщательно промываем рис водой. Рис нужно "жмакать" в воде чтобы лучше его очистить. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Помытый рис перекладываем на мелкое сито. Даем рису отстояться около часа. Пересыпаем рис в кастрюльку. Заливаем водой. Воду нужно отмерять мерным стаканчиком, чтобы было на 1 стакан риса 1 стакан воды + 50 мл. Ставим на самый большой огонь на 10 минут. Рис начнет кипеть и в нем появятся отверстия через которые будет выходить воздух. Делаем маленький огонь и накрываем рис крышкой. Варим еще 10 минут. Делаем заправку для риса. Смешиваем уксус соль и сахар. Нагреваем и помешиваем до полного растворения соли и сахара. Рис снимаем с огня и даем настояться еще 10 минут. Поливаем рис заправкой и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой. Рис для суши готов.

Опубликовано: 25 октября 2010

Как правильно приготовить рис для суши

- - - Как правильно приготовить рис для суши

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Как правильно приготовить рис для суши / рецепт с фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий